Pillig-Logo

Praktischer Haushaltstip Nr.1

Kostenoptimierung bei der Kaffeezubereitung

Espresso ist ein teures Getränk, das heutzutage von vielen Gästen als selbstverständlich erachtet wird. Um nicht in den finanziellen Ruin zu stürzen, empfiehlt sich folgende Vorgehensweise:

Lassen Sie Sieb und Siebträger nach dem einmaligen Befüllen mit Espressopulver bei jedem Brühvorgang im Brühkopf der Maschine. Die erforderliche Wassermenge müssen sie natürlich jedesmal von neuem hinzufügen.
Diese Prozedur läßt sich so lange wiederholen, bis nur noch durchsichtige Flüssigkeit austritt.
Damit kann mit einer einzigen Füllung ein Vielfaches der herkömmlichen Menge gebrüht werden. Die eingesparten Kosten sind enorm. Mmmh, eXpresso!

Hinweis! Besonders empfehlenswert ist es, die abgebildete Espresso-Sorte zu verwenden, da sich diese von vorneherein durch einen eher neutralen, unaufdringlichen Geschmack auszeichnet.
Wenn Sie die Dose im Sichtfeld ihrer Gäste aufstellen, wird sich also niemand über den leicht wässrigen Geschmack Ihres Espressos wundern.

Espressomaschine


zurück zur vorigen Seite weiter zum nächsten Tip ganz zurück zum Anfang


Fragen, Anregungen, Komplimente oder inhaltsleeres Geschwätz an diese Adresse.