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Mmmmmh, Pizza

Pizza nur echt mit Büffelkäse

Neapel (dpa). Echte Pizza darf nur mit frischem Büffelkäse (Mozzarella) zubereitet werden. Darauf haben Experten von der Universität in Neapel, der Heimat des italienischen Nationalgerichts, hingewiesen. Wie italienische Zeitungen berichteten, ziehen die Fachleute damit nicht nur gegen die Unart von Ausländern zu Felde, jede beliebige Käseart auf den Teigfladen zu legen, wenn er denn nur kräftig Fäden zieht. Vielmehr ist ihnen die Tendenz der Landsleute ein Dorn im Auge, aus Gründen der Sparsamkeit immer häufiger zu "unechtem Mozzarella" aus ganz normaler Kuhmilch zu greifen. Auch sonst werden strengste Maßstäbe angelegt: Keinesfalls dürfe etwa Tomatensoße auf den Hefeteig gegossen werden. Nur frische oder geschälte Tomaten kämen in Frage. Der Teig dürfe nur mit Olivenöl bestrichen und müsse bei 450 Grad im Holzofen gebacken werden. Um die Pizza vor weiterer Verfälschung zu schützen, forderten die Neapolitaner ein Gütesiegel.


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